新聞傳播學院開展暑期社會實踐活動(二)

發佈者:嵇娟娟發佈時間:2021-07-18瀏覽次數:52

以故事傳承精神,以精神滋養靈魂,以靈魂鑄就信仰。為了使團隊隊員對南京大屠殺這段歷史有更深一步的瞭解,同時也為了進一步傳承無私奉獻的志願服務精神,南京曉莊學院新聞傳播學院組織“行知大愛,紫金曉夢——南京大屠殺倖存者肖像集製作”團隊前往南京大屠殺遇難同胞紀念館開展暑期志願講解服務活動。

2021年7月13日,團隊隊員來到侵華日軍南京大屠殺遇難同胞紀念館進行講解培訓。紀念館紫金草講解隊的董浩老師首先對團隊志願者的到來表示歡迎與感謝,並對同學們利用假期進行志願服務的行為表示肯定與讚賞。隨後,在紀念館的活動中心,董浩老師對團隊志願者們展開了培訓。下午兩點半,為了使志願者們能夠儘快熟悉講解詞,董浩老師親自為志願者們進行了一次全館講解。從門廳開始,生動詳細地講解了從侵華日軍進攻南京到國家公祭日設立這一段歷史,帶領志願者們回 顧發生在上個世紀三十年代古城南京的這一人間特大慘案,警醒志願者們“牢記歷史,不忘過去,珍愛和平,開創未來”。

行知大愛,紫金曉夢——南京大屠殺倖存者肖像集製作”團隊通過組織開展志願講解服務活動,在潤物細無聲中增強青年大學生的愛國主義情感,堅定理想信念,對激發青年大學生的歷史責任感和奮鬥精神起到積極作用。

 



撰稿:呂志豪

審核:陳長偉、饒黎